哪些货物不可以用集装箱进行海运运输

根据国家《关于发展我国集装箱运输若干问题的规定》中规定的适合用集装箱装的的货物为12个品类,即交电、仪器、小型机械、玻璃陶瓷、工艺品;印刷品及纸张、医药、烟酒食品、日用品,化工品、针纺织品和小五金等。

发布时间:2019-04-22 14:20:34   类型:物流知识   浏览次数:6

零担三张网能否融合?

随着网络型零担的兴起,华宇创造了第一家真正意义上的全网型零担物流公司,并且很早就把营业额做到了20个亿,是当年德邦的主要对标对象。

发布时间:2019-04-22 11:59:39   类型:物流知识   浏览次数:30

特殊货物如何计算海运费

对于特殊货物是否按普通货物计算海运运费?如何计算海运运费的问题?小编整理出了一些特殊货物在使用集装箱进行装运时,海运运费的计算,供参考。

发布时间:2019-04-19 09:34:52   类型:物流知识   浏览次数:10

大数据开发和大数据分析有什么不同?

通俗解释开发和分析,非要把他俩分开的话,一个是偏向于数据,一个偏向于工程。好比要炒个菜,工程师是烧火、垫勺的那个,偏向于工具的使用。分析师是放调理、掌握火候的那个,偏向菜怎么做好吃。

发布时间:2019-04-18 17:14:52   类型:物流知识   浏览次数:13

集成供应链的层次性

集成供应链首先有一个层次之分,就是有一个高度,由更大的一个维度约束更小的一个维度。然后,集成供应链有一个范围之分,就是一个宽度,就是有一个业务起点和终点的讨论,有的公司链条短,有的很长,这个并不是和公司规模成横臂。

发布时间:2019-04-18 17:14:47   类型:物流知识   浏览次数:12

电商仓储是什么意思,电商仓储物流怎么样

简单说,专门为电商提供仓储代发货服务的企业,就是电商仓储。电商仓储的特点就是,单量波动性大、货品的种类多,发货时效性高,客户群体庞大等。

发布时间:2019-04-17 11:21:40   类型:物流知识   浏览次数:18

产品推介查看更多>>

企业推介查看更多>>