物流人必备法律知识

物流企业了解法律知识,规范物流发展中的无序现象,成为我国物流发展中面临的关键。不管你是物流公司、还是物流人,多了解物流相关的法律法规知识,对日常的工作是有重要意义的。

发布时间:2019-02-15 15:09:45.0   类型:物流知识   浏览次数:4

快递行业的分拨中心,这些你都知道吗?

快递企业逐渐意识到,一味地依靠增加劳动力投入等方式并不能从根本上解决快递爆仓、运营效率低等问题,合理地规划物流系统,适当增加分拨中心自动化物流技术设备的应用,才是提高整体网络运营能力的关键。快递行业的分拨中心,这些你都知道吗?

发布时间:2019-02-15 15:06:24.0   类型:物流知识   浏览次数:6

合同物流,2019与智慧共行

2019年,随着工业4.0和智能制造全面的展开,与之相配套的智慧物流的解决方案,将会成为赢得客户的不二法宝。 

发布时间:2019-02-15 14:56:03.0   类型:物流知识   浏览次数:6

供应链管理与物流管理到底有哪些区别?

物流管理对物流的各个环节都要实时跟踪、监控,而供应链管理更注重个节点企业自身情况,对节点企业之间如何运作不太关心基于以上两点,供应链管理更偏向管理,而物流管理更偏向于技术。 

发布时间:2019-02-15 12:27:40.0   类型:物流知识   浏览次数:2

冷链物联网 智能监控冷链物流各个环节

果蔬冷链物流中,经常出现各环节衔接断裂,造成果蔬冷链物流成本较高、品质难保证、职责划分不清等现象。而应用物联网技术,能达到查询、监督和跟踪果蔬冷链物流各环节的目的。

发布时间:2019-02-15 10:49:34.0   类型:物流知识   浏览次数:11

5G时代到来,关物流行业什么事?

1月10日,工信部部长苗圩表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

发布时间:2019-02-15 10:31:56.0   类型:物流知识   浏览次数:2

产品推介查看更多>>

企业推介查看更多>>